旬の食材を求めて ~大崎上島~

毎年、この時期に訪れる 大崎上島 。
お目当ては、文田さんが手塩にかけて育てた 高級柑橘 の せとか です。
もう取引を開始して10年、美味しさが口コミで広まり多くのお客様が今か今かと待ち望んでいる
人気商品です。 今年は年末に寒波がなかったのでたくさんの良玉 せとか が実っていました。

当店に入れるせとかは出来るだけ樹に実のらせて、随時出荷させます。
そのため果汁の濃さが違います。

そのままでも十分美味しいのですが、
届いてから数日間常温保管し、追熟させることで糖度が上がり抜群に 美味しい せとか になります。
目安として、皮がしっとりと艶々して来たら食べごろです。

2月いっぱい楽しめる、 長崎屋 指定農家「 文田農園 手選別 せとか 」を是非

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